Gotovim.RU рекомендует Клубничный шербет (с пошаговыми фото)
Сегодня:
23 июня 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: торт Брауни, курица в кокосовом молоке с
манго, печенка в сметане и многое другое...]
именины Александра, Василия и Ивана
Кухонный анекдот
Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит
добро в недрах...
что помимо чудесного аромата и нежнейшего вкуса, в землянике есть масса полезных свойств. Прежде всего, ягода богата аскорбиновой
кислотой (50-80 мг/100г), сахарами (до 9.2%), каротином (0.03), Р-активными соединениями (250-750 мг/100г), в ней также содержится
фолиевая кислота, стимулирующая выработку эритроцитов. Благодаря своему химическому составу, некоторые специалисты советуют
есть землянику для профилактики малокровия. Кроме того, землянику используют как средство, помогающее при заболеваниях почек
и нарушении солевого обмена. Но даже если вы не используете землянику как лекарство, вряд ли откажитесь от замечательных
блюд с клубникой. И это правильно…
Кофе и время. Кофеин способен изменить
наш внутренний отсчет времени - к такому выводу пришли исследователи из Ставропольской медицинской академии. [22-06 2006]
Какая диета поможет исправить слух ?.
Многие профессии наносят урон слуху. Любые громкие звуки - если их слушать регулярно - могут снизить остроту слуха. Примеров
тому в современной жизни великое множество. Можно ли улучшить остроту слуха с помощью диеты ? [22-06 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Клубничный шербет
Для приготовления блюда Вам потребуются:
клубника - 400г; лимон - 1/2 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г;
Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить
и нарезать на крупные кусочки. Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в
миску.
Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в блендере еще раз. Лимонный
вкус должен чувствоваться, но не перебивать вкус клубники. Если лимонного вкуса в готовой смеси не достает, можно добавить
сок свежего лимона. Переложить смесь в мороженицу или в контейнер для заморозки. Убрать в морозилку на 2 часа, не забывая
время от времени перемешивать, чтобы шербет замерз равномерно. Готовый шербет разложить по креманкам, можно украсить листочками
мяты. Приятного аппетита!