Gotovim.RU рекомендует Мясные гнездышки с пошаговыми фото
Сегодня:
15 июня 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: гнездышки из фарша, курица с ананасами по-тайски, ленивые голубцы и многое другое...]
именины АНДРЕЯ, ДМИТРИЯ, ИВАНА, КОНСТАНТИНА, МАРИИ и НИКИФОРА
Кухонный анекдот
Производителям зонтов надо молиться на дождливое лето.
Производителям сандалий надо молиться на сухое лето.
Производителям пива надо молиться на жаркое лето.
А производителям водки некогда молиться, им надо производить!
что в старейшей кухне мира - китайской - соя занимает почетное третье место после риса и пшеницы. Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад, но тогда ее использовали в качестве удобрения, улучшающего бедные азотом почвы. Однако за означенное количество тысяч лет соя стала незаменимым продуктом питания, ведь от своих бобовых родственников она отличается пониженным содержанием углеводов, но значительно более богатым содержанием белка и кальция. Этого добра в сое больше чем в натуральном мясе или молочных
продуктах…
Пиво и пицца спасают от рака простаты. Исследование, проведенное орегонскими медиками, порадует многих мужчин - так, согласно результатам компонент, содержащийся в пиве, предотвращает рак простаты. [14-06 2006]
В Австрии выпущены марки с ароматом мороженого. Производители мороженого Haagen Dazs и Австрийская почтовая служба выпустили серию почтовых марок, ароматизированных запахами, характерными для мороженого - ванили, сливок и печенья, земляники и ореха макадамии. [14-06 2006]
Почему женщины не любят пиво ?. Различие восприятия вкуса различных алкогольных напитков у разных людей обусловлено генетически. [14-06 2006]
Меню на 80 летие английской королевы. В течение восьми недель длился общенациональный конкурс среди лучших поваров Великобритании, главным призом в котором является право создания меню к 80-летнему юбилею английской Королевы Елизаветы II. [14-06 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Мясные гнездышки
Для приготовления блюда Вам потребуются:
фарш - 600г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо (желток) - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; сливки - около 50 мл; соль, молотый перец, кумин - по вкусу; для начинки: смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные); яйцо (белок); тертый сыр, соль - по вкусу; масло растительное для обжарки
Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все вымешивать, время от времени подливая сливки. Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладываем их на смазанный маслом противень. В центре котлеток делаем смоченными в холодной воде пальцами или ложкой углубления.
Для начинки чуть взбиваем белок, добавляем много тертого сыра. В углубления котлеток положить немного овощной смеси.
Сверху все прикрыть белково-сырной смесью. Противень отправить в духовку и запекать при 190С до готовности.
Примечание: Если начинка будет подгорать, прикройте котлетки салатным листом. Это позволит сохранить сочность котлеток и не сжечь сыр в начинке.