Gotovim.RU рекомендует Творожный пудинг (с пошаговыми фото)
Сегодня:
8 июня 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат из куриной печенки с виноградом, сливочная панна котта с апельсинами, суп из бычьих хвостов с перловкой и многое другое...]
именины Ивана, Елены и Георгия
Кухонный анекдот
- У вас бытовая техника не индезит?
- Нет, не индезит... А что - должна индезеть?!
что блюдо из козлятин - Manish Water - вероятно, самое известное из старинных блюд Ямайки. Его подают на вечеринках, поминках, празднествах и даже в дорожных ресторанчиках. Делают его из козьей головы, ног, бананов, ямса, с добавлением перца и белого рома. Очень питательный суп из трески Cows Cod. Его готовили для спортсменов и воинов перед боями, что делало их сильными и выносливыми. Главный секрет блюда - особый сорт трески, которую готовят вместе с бананами, ямсом, перцем и белым ромом…
Чтобы ягоды в варенье сохранили форму и природный аромат, нужно вымытые и очищенные ягоды на 3-4 часа залить горячим ягодным сиропом и только потом начинайте варить.
Англичанка отказалась от векового торта. Съесть кусочек праздничного торта решительно отказалась англичанка Вера Ховард. На 98-летие ей предложили отведать пирог, испеченный матерью почтенной дамы еще 111 лет назад. [07-06 2006]
Шри-Ланка ежегодно отправляла в Иран чайные отходы. Министр торговли, промышленности и по делам потребителей Шри-Ланки Джеярадж Фернандопулле, недавно посетивший Иран, признал, что шри-ланкийские предприниматели ежегодно отправляют в Иран 40 тысяч тонн отходов чайного производства, вместо высокосортно [07-06 2006]
Скончался знаменитый парижский ресторатор Клод Террай. Как стало известно накануне, владелец знаменитого парижского ресторана "Tour d'Argent" (Серебряная башня) Клод Террай скончался в Четверг, 1 июня, на 89 году жизни. [07-06 2006]
Молодые европейцы пьют все чаще и все больше. "Истина в вине" - похоже, что это древнее и ставшее расхожим латинское изречение, находит все больший отклик у молодых жителей стран Европы. [07-06 2006]
Cafeotheque приучает Париж к хорошему кофе. Всевозможные документы, посвящённые кофе выставки и концерты, дни стран-производителей…. Парижская Кофетека, расположенная в 4-м округе, - это святилище напитка, потребляемого во Франции почти так же часто, как вода. [06-06 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт от Джейми Оливера с пошаговыми фотографиями
Творожный пудинг
Для приготовления блюда Вам потребуются:
110 гр. размягченного сливочного масла
220 гр. сах. пудры
стручки ванили
4 яйца
270 гр. молока
110гр. муки
Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и положить их в миску. Натереть кожуру двух лимонов, выложить масло и сах. пудру и взбивать до кремовой массы. Отделить желтки от белков, добавить желтки в смесь и взбивать все вместе.
Влить молоко, выдавить сок двух лимонов, добавить просеянную муку и взбить массу. Форму для выпекания натереть маслом, выложить вниз пару ложек варенья, тесто сверху. Поставить в духовку на противень с водой (водяная баня) при 280С на 45 минут. Подавать пудинг со свежей клубникой и сливками или сметаной.