Gotovim.RU рекомендует рецепт Панна котты с апельсинами (с пошаговыми фото)
Сегодня:
6 июня 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат из куриной печенки с виноградом, сливочная панна котта с апельсинами, суп из бычьих хвостов с перловкой и многое другое...]
именины Ивана, Никиты, Семена и Федора
День рождения А.С. Пушкина
Кухонный анекдот
Те, кто считают, что русские медленно запрягают, видимо просто никогда не ездили с ними за водкой.
что панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом…
*Рецепты панна котты (Panna cotta)
*Step-by-step: салат из куриной печенки с виноградом, сливочная панна котта с апельсинами, суп из бычьих хвостов с перловкой
*Рецепты с руколой
*Армянская кухня (вторые блюда)
*Ода кефиру
*Бананы как пищевая культура
*Уинстон Черчилль
"Сигареты-конфеты" для запоздавших. "Это хитрый трюк для привлечения молодежи к курению!" - возмущаются активисты различных организаций, борющихся с пагубным пристрастием. Они говорят о появившихся в последнее время сигаретах с привкусом конфет: Twista Lime, Beach Breezer, Mocha Taboo
Москва доела шаурму. В Москве запретили продавать шаурму - Роспотребнадзор разослал запреты по префектурам города. Конкуренты готовятся к новым клиентам, а специалисты отмечают, что популярность простой уличной еды падает.
Запрет грузинских вин обернется плановым уничтожением. Московское управление Роспотребнадзора потребовало от столичных магазинов составить планы по утилизации или уничтожению находящихся у них молдавских и грузинских спиртных напитков.
Кофе сердцу не вредит, но с кофеином будьте осторожны. Продолжительные исследования возможных последствий употребления кофе выявили, что даже у тех, кто пьет кофеиновые напитки литрами - полностью здоровое сердце.
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Панна котта с апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
сливки (35%-ная жирность) - 500мл; сахар - 100г; желатин - 10г; апельсин - 2 шт.; для сиропа: вода - 1/2 стакана; апельсиновый сок - 1/2 стакана; ванильный сахар - по вкусу
Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.
Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Достать из холодильника оставшиеся сливки и взбить в устойчивую пену.
Миску с желатином перенести на водяную баню, распустить желатин и струйкой, помешивая добавить в горячие сливки с сахаром. Туда же аккуратно примешать взбитые сливки и апельсиновую цедру. Разлить панна котту по креманкам, заполняя на 2/3, и убрать в холодильник на 4 часа.
Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из стакана сахара со стаканом апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом разложить по креманкам. Панна котта готова.
Примечание: Этот вариант панна котты может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону. Приятного аппетита!