что рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька - ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса), воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее
приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста - кислая или свежая…
Гонки за огромной головкой сыра. В Англии состоялось большое спортивное соревнование. Уже традиционно в последий понедельник мая десятки людей бегут с горы за огромной головкой сыра. Головку сыра каждый год спускают по крутому склону Купер- Хилл, в Англии. [31-05 2006]
В России появился отечественный кошерный сыр. Вчера, 30 мая, в магазин при Московской Хоральной синагоге впервые поступил в продажу кошерный сыр, сваренный в России. [31-05 2006]
Питательные батончики - альтернатива полноценному обеду. В США очень популярны nutrition bars - питательные батончики, которые содержат в себе максимум полезных микроэлементов; они являются диетическим питанием и могут заменять полноценный обед. [31-05 2006]
Бутылка вместе со штопором. Один из победителей премии DuPont Awards - Компания Gardner Technologies - получила золотую премию за инновационное решение проблемы откупорки вина. Теперь бутылка вина доступна с прилагающимся штопором. [31-05 2006]
Французскому шампанскому угрожает радиация. Международная экологическая организация 'Гринпис' заявила, что французское шампанское находится под угрозой радиоактивного заражения из-за существования в провинции Шампань хранилища ядерных отходов. [31-05 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 асов ставим кастрюлю с рулькой на плиты, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.
После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды. Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Гарнир к рульке готов. Приятного аппетита!