Gotovim.RU рекомендует Печенку в сметане (с пошаговыми фото)
Сегодня:
22 июня 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: торт Брауни, курица в кокосовом молоке с
манго, печенка в сметане и многое другое...]
именины Александра, Алексея, Кирилла и Марии;
День памяти и скорби. Начало Великой Отечественной войны.
Кухонный анекдот
Русский человек с аллергией на алкоголь должен официально получать инвалидность I группы.
что греческую кухню не принято относить к ведущим мировым и даже европейским кухням. Иностранцы редко пробуют что-то из греческой
стряпни, что выходило бы за рамки туристического меню с его извечным "сувлаки", т.е. шашлыком, и греческим салатом, который
от обычного салата из помидоров и огурцов отличается присутствием козьего сыра "фета" и греческих маслин "каламата". Сами
греки считают, что такое отношение прочего человечество к их гастрономическим упражнениям являют собой очередной пример вопиющей
несправедливости. Как всегда в таких случаях, греки обращаются мысленным взором к своим великим предкам. Во времена Перикла,
построившего Акрополь, остальному человечеству было известно единственное блюдо - жареная на костре дичь. А вот древние греки
уже обладали собственной кухней в современном смысле этого понятия, и произведения греческих кулинаров воспевали поэты…
Кофе и время. Кофеин способен изменить
наш внутренний отсчет времени - к такому выводу пришли исследователи из Ставропольской медицинской академии. [22-06 2006]
Какая диета поможет исправить слух ?.
Многие профессии наносят урон слуху. Любые громкие звуки - если их слушать регулярно - могут снизить остроту слуха. Примеров
тому в современной жизни великое множество. Можно ли улучшить остроту слуха с помощью диеты ? [22-06 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Печенка в сметане
Для приготовления блюда Вам потребуются:
печенка телячья - около 500г; сметана (15% жирности) - 500 мл; мука - 1-2 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло
растительное для обжаривания
Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки. Порезать пластами. В плоском блюде смешать муку с солью и молотым перцем.
Ломтики печенки запанировать в муке с обеих сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна
остаться еще сырой. Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала.
В сковороду, где жарилась печенка, выложить сметану, размешать, поставить на огонь. Как только сметана начнет пузыриться,
уменьшить огонь, посолить получившийся соус и снять сковороду с плиты. Переложить печенку в сметану и дать ей прогреться.
Готовую печенку разложить на тарелки и полить соусом. Приятного аппетита!