Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Мамалыга с сыром (запеканка) - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
26 января 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: лимонный кекс, мясо в тесте и многое другое...]
  • именины у Афанасия и Кирилла
  • Кухонный анекдот

    - Ты что, картошку ешь?! Это... это низко, подло и ужасно! Люди картошку похоронили - а ты её выкопала и ешь?!

    Знаете ли вы...

    что в готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т.д....

    Полезный совет

    Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #285

    *Рецепты с кефалью
    *Step-by-step: лимонный кекс, мясо в тесте
    *Рецепты с тофу
    *Рецепты китайской кухни (морепродукты)
    *Библиотека: Прощай, сиеста
    *Русский суп - уха

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Мамалыга с сыром (запеканка)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    кукурузная крупа - 200г; вода - 300 мл; молоко - 300мл; сыр (твердый, лучше острый) - 150г; соль, молотый черный перец, сливочное масло - по вкусу

    Воду и молоко влить в казанок (или кастрюлю с толстым дном), приправить солью, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Ложной на длинной ручке размешать жидкость так, чтобы образовалась воронка и тонкой струйкой, постоянно помешивая в одну сторону, всыпать кукурузную крупу. Продолжать мешать, чтобы не образовалось комочков. Процесс трудоемкий, т.к. мешать придется не менее 30 минут, пока каша не будет готова. Готовая каша легко отстает от стенок кастрюли и ложки.

    Снять кастрюлю с огня. Добавить в кукурузную кашу сливочное масло, размешать, чтобы масло полностью впиталось.

    Противень или огнеупорную форму смазать маслом и выложить на дно половину готовой мамалыги. Затем посыпать все тертым сыром, а сверху выложить оставшуюся часть мамалыги. Разровнять мокрой ложкой (или шпателем) поверхность, положить несколько кусочков сливочного масла и поставить в духовку. Запекать при 180С примерно 20-30 минут, чтобы сыр успел расплавиться. Форму с мамалыгой достать из духовки, накрыть салфеткой и дать немного остыть. После нарезать квадратиками или кружочками, разложить по тарелкам. К мамалыге можно подать обжаренный на масле лук, грибы или мясо. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Дрожжевое тесто - пошаговое приготовление ( для Кати)
    adia2 [31-01 12:14]
  • Бытовуха...
    rinc [31-01 12:12]
  • Персиковый бренди. Никто не встречал?
    adia2 [31-01 12:07]
  • Мне не стыдно: хочу на пенсию!!!
    adia2 [31-01 11:57]
  • Какие сковородки надо покупать
    musika [31-01 11:31]
  • сухая кожа на руках
    hexa [31-01 11:14]
  • Диета Протасова (часть II)
    female [31-01 11:11]
  • СуперМега Хрящики
    Olesya [31-01 10:57]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Архив рассылки
    Отписаться Вебом Почтой
    Вспомнить пароль

    В избранное