Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: острый рис с рыбой, гороховая каша, а также рецепты с гречкой, рецепты с брынзой, рецепты с креветками и многое другое...]
именины у Наталии, Евдокии, Варвары, Анны, Агриппины, Наталии, Марка, Ивана
Кухонный анекдот
Встретились двое.
- Ну, как здоровье?
- Не говори, совсем плохой стал, болею... Выпиваю два стакана - и ни в одном глазу...
что в основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка
блюд определяется лично поваром…
В Индии изобрели чайное вино и конфеты. Если вы устали от разнообразия продуктов со вкусом кофе, насладитесь новыми изобретениями со вкусом чая. В скором будущем индлия планирует начать производство конфет, мороженого и даже вина с чайным вкусом и ароматом.
Ужин в три раза лучше секса. Почти половина жителей Великобритании отдает предпочтение вкусному ужину вместо бурной ночи, проведенной в постели с партнером.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Острый рис с рыбой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе белой рыбы (например, окунь) - 500г; рис бурый - 1.5. стакана; готовая паста чили - 1-1.5 ч.л.; соль или соевый соус - по вкусу; вода или рыбный бульон; лук - 1 шт.; цедра 1 лайма; масло растительное для обжаривания
Рис промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить и откинуть рис на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем рис, чтобы каждая рисинка приобрела красивый кремовый цвет с чуть коричневатым оттенком.
Рыбное филе нарезать полосками. Разогреть растительное масло, обжарить на нем до прозрачности мелко нарезанную луковицу, затем добавить кусочки рыба. Быстро перемешать, чтобы рыба слегка прихватилась и добавить пасту чили. Перемешать и добавить предварительно обжаренный рис.
Влить в сковороду с рисом и рыбой воду (или рыбный бульон). Уровень жидкости должен быть выше уровня риса на 2 см. Довести жидкость до кипения, уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и варить, не мешая, до готовности риса.
Посыпать рис цедрой лайма. Готовый рис перемешать, дать постоять под крышкой еще несколько минут, после чего разложить по тарелкам и по вкусу приправить солью или соевым соусом. Приятного аппетита!