Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кальцоне, карри с мясом и ананасами, мамалыга с сыром и многое другое...]
именины у Петра, Саввы
Наш опрос:
Кухонный анекдот
- Почему в меню вес блюда написан 050, а не просто 50 грамм?
- Так это восьмеричное число.
что аньолотти - это толстые макароны, нафаршированные всякой всячиной. Пьемонтские хозяйки не любят выбрасывать остатки еды, предпочитая фаршировать ими макароны. Поэтому в этом виде спагетти принято использовать и кусочки жареного мяса, и вареное мясо, и рис, и шпинат. Подают аньолотти в мясном бульоне с растопленным сливочным маслом и свежим шалфеем. Иные хозяйки добавляют трюфельный соус или остатки соуса от ростбифа, если они есть под рукой. В общем, почти как в советской кулинарной книге 50-х годов: "если
к вам неожиданно пришли гости, достаньте из кладовки холодную индейку, черную и красную икру, но не смешивайте их, а подавайте отдельно..."
*Рецепты цимеса
*Step-by-step: кальцоне, карри с мясом и ананасами, мамалыга с сыром
*Рецепты китайской кухни
*Рецепты вертуты
*Когда кенгуру подают на обед?
*Британцы сетуют на моветон
*Обжорство полезно
В Киеве прошел первый шоколадный фестиваль. На выходных, 20-22 января, в столице прошел первый...шоколадный фестиваль "Корона". Мало того, что на фестивале были представлены разнообразные вкусности - посетители могли узнать о процессе их приготовления, и даже создать собственный уникальный шок [24-01 2006]
В морозы лучше забросить диеты. В морозы лучше забросить диеты, считают медики. Без высококалорийной жирной пищи в условиях холодов может произойти упадок сил. [24-01 2006]
Соевые продукты не полезны. Вегетарианские сосиски и сыры тофу не так полезны для здоровья, как принято считать. К таким выводам пришли представители Американской Ассоциации по изучению сердечно-сосудистых заболеваний... [24-01 2006]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Кальцоне с пепперони и моцареллой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; консервированные помидоры (без кожицы) - 400мл; пепперони - 50г; маслины (без косточек) - 50г; моцарелла - 200г; орегано, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое для обжаривания
Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Для начинки нагреть сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на нем тонко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
Добавить колечки пепперони и маслин, приправить по вкусу солью и перцем. Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15-20 см.
Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Моцареллу нарезать кубиками и уложить сверху. Посыпать начинку орегано. Сложить тесто пополам и защипить края. Выпекать при 200С около 20-30 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!