Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: острый рис с рыбой, гороховая каша, а также рецепты с гречкой, рецепты с брынзой, рецепты с креветками и многое другое...]
что Вильям Похлебкин указывает: сплошь и рядом готовят гречку неумело и невкусно. Потому, что кажущаяся простота приготовления заставляет действовать на авось, а не по правилам. Между тем, как ни покажется странным, а кашеварные правила похожи на математические - они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания, - пишет Похлебкин. На каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма!…
В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить 1 ст. ложкой растопленного масла и поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной. Приятного
аппетита!