Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Расстегаи с мясом - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
13 января 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: расстегай с мясом, свинина в молоке, жульен с почками и многое другое...]
  • именины у Аполлинария, Валентина, Григорий, Ефим, Иван, Малахий, Мелания, Мина
  • крещенский сочельник (православ.)
  • Кухонный анекдот

    Швейцария. Альпы. Дорогой ресторан с балконом над пропастью. За столиком сидит человек в костюме с ящиком дорогих швейцарских хронометров и по одному бросает их вниз, задумчиво наблюдая за полётом... Посетители с любопытством спрашивают бармена, что происходит.
    - Новый русский, господа... Меланхолия! Смотрит, как быстро летит время...

    Знаете ли вы...

    что расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и название свое пирожки получили за эту "расстегнутую" серединку. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное маслице. По форме и размеру расстегаи могут быть разными - от эллипса до круга, от маленьких закусочных расстегайчиков до пирога с тарелку, так называемые, московские расстегаи…

    Полезный совет

    Рецептов начинок для расстегаев также великое множество: рыбные, мясные, грибные, с молоками, с рисом и яйцом, с капустой и яйцом.

    New! Выпуск Cooking-Book.RU #283

    *Рецепты расстегаев
    *Step-by-step: расстегай с мясом, свинина в молоке, жульен с почками
    *Кулебяка на четыре угла
    *Готовим с сулугуни
    *Шпинат
    *Да кулебяку сделай на четыре угла

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Расстегаи с мясом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 400г; сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1 ст. л.; сливочное масло - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; вода - около 130 мл; для начинки: свинина - 600-700г; яйцо вареное - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; масло сливочное - 50г; мясной бульон; масло растительное для обжаривания

    Приготовить тесто на опаре. Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать и дать постоять 30 минут, пока опара не вспениться. Добавить оставшуюся муку, растопленное (но не горячее!) сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Вымесить тесто до однородности и уложить в миску, накрыв салфеткой. Оставить в теплом месте на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место еще на час. Когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его. Для начинки мясо порезать кусочками 1х1 см, обжарить до образования корочки. Пропустить мясо через мясорубку, добавить рубленое вареное яйцо и приправить по вкусу солью и перцем.

    Тесто скатать в толстый жгут, разделить его на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик и дать ему расстояться примерно 10-15 минут. Руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4-5 мм.

    На лепешку уложить порцию начинки, предварительно слепив из начинки небольшой валик. Начинка не должна быть сыпучей. Соединить края лепешки к центру расстегайчика. Защипнуть края, оставив середину открытой. Противень смазать маслом, уложить на него расстегаи на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Смазать расстегаи яйцом и выпекать при 200С примерно 15-20 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • посуда FISSLER
    777pav [18-01 10:50]
  • Бытовуха...
    musika [18-01 10:32]
  • Персиковый бренди. Никто не встречал?
    Leta [18-01 10:31]
  • Блюда молдавской кухни
    Basarabia [18-01 09:41]
  • дагестанская кухня
    MarinaM [18-01 09:13]
  • сухая кожа на руках
    Leta [18-01 09:00]
  • Проблема с кастрюлями FISSLER
    POCC [18-01 08:42]
  • Нержавеющие посуда + и -
    POCC [18-01 08:06]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Архив рассылки
    Отписаться Вебом Почтой
    Вспомнить пароль

    В избранное