Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: расстегай с мясом, свинина в молоке, жульен с почками и многое другое...]
именины у Аполлинария, Валентина, Григорий, Ефим, Иван, Малахий, Мелания, Мина
крещенский сочельник (православ.)
Кухонный анекдот
Швейцария. Альпы. Дорогой ресторан с балконом над пропастью. За столиком сидит человек в костюме с ящиком дорогих швейцарских хронометров и по одному бросает их вниз, задумчиво наблюдая за полётом... Посетители с любопытством спрашивают бармена, что происходит.
- Новый русский, господа... Меланхолия! Смотрит, как быстро летит время...
что расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и название свое пирожки получили за эту "расстегнутую" серединку. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное маслице. По форме и размеру расстегаи могут быть разными - от эллипса до круга, от маленьких закусочных расстегайчиков до пирога с тарелку, так называемые, московские расстегаи…
*Рецепты расстегаев
*Step-by-step: расстегай с мясом, свинина в молоке, жульен с почками
*Кулебяка на четыре угла
*Готовим с сулугуни
*Шпинат
*Да кулебяку сделай на четыре угла
Вкусовые добавки и консерванты ограничат в применении. В США вступили в силу новые требования к маркировке продуктов питания. Отныне производители обязаны информировать потребителей о содержании трансжирных кислот – синтетических жиров, используемых для усиления вкусовых качеств и продления срока годности
Мадонна составила коллекцию вин. Одновременно с новым альбомом Confessions On A Dancefloor («Признания на танцполе») Мадонна выпустит серию вин. Коллекция создана в калифорнийской компании Celebrity Cellars
Смерть от летающей креветки. Креветки учатся летать. «Шримпы» – иначе их здесь не зовут – вылетают из рук опытных поваров-метателей и попадают в разинутые рты едоков.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Расстегаи с мясом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 400г; сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1 ст. л.; сливочное масло - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; вода - около 130 мл; для начинки: свинина - 600-700г; яйцо вареное - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; масло сливочное - 50г; мясной бульон; масло растительное для обжаривания
Приготовить тесто на опаре. Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать и дать постоять 30 минут, пока опара не вспениться. Добавить оставшуюся муку, растопленное (но не горячее!) сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Вымесить тесто до однородности и уложить в миску, накрыв салфеткой. Оставить в теплом месте на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место еще на час. Когда тесто опять поднимется, еще
раз обмять его. Для начинки мясо порезать кусочками 1х1 см, обжарить до образования корочки. Пропустить мясо через мясорубку, добавить рубленое вареное яйцо и приправить по вкусу солью и перцем.
Тесто скатать в толстый жгут, разделить его на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик и дать ему расстояться примерно 10-15 минут. Руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4-5 мм.
На лепешку уложить порцию начинки, предварительно слепив из начинки небольшой валик. Начинка не должна быть сыпучей. Соединить края лепешки к центру расстегайчика. Защипнуть края, оставив середину открытой. Противень смазать маслом, уложить на него расстегаи на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Смазать расстегаи яйцом и выпекать при 200С примерно 15-20 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут. Затем в каждый пирожок положить по кусочку
сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона. Приятного аппетита!