Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: расстегай с мясом, свинина в молоке, жульен с почками и многое другое...]
именины у Ивана
Кухонный анекдот
- Я тут на Новый год детишкам детского шампанского купил. Распробовали - и началось... Детская водка, детские сигареты, детские женщины... Утром пришлось за детским пивом бежать!..
что мясо для сырокопченых колбас перед наполнением оболочки, также как и для вареных колбас, не подвергают термической обработке. После наполнения колбасы выдерживаются в холодном месте 7-10 суток и лишь затем коптят при температуре 25-35С. Дальнейшее копчение такого сырого мяса приводит к появлению довольно жесткой колбасы (именно поэтому у нее такое второе название). После копчения полученные батоны колбасы подсушивают…
Фестиваль шоколада открылся в Герцлии. Фестиваль "Шоколад. История любви" проходит в Герцлии в каньоне "Семь звезд". Дети и взрослые смогут попробовать любимые сорта шоколада и даже поучаствовать в его изготовлении. [20-01 2006]
Крепкий чай и кофе защитят печень алкоголиков. Если по поводу чая уже давно все понятно, то теперь ученые бьются в поисках истины, какое действие оказывает кофе на организм… [20-01 2006]
Производителей джанк-фуда будут судить. Группа американских организаций, подвизающихся на ниве защиты прав потребителей, намерена в судебном порядке потребовать от производителей разнообразных снэков, чипсов и прочей бакалеи отказаться от проведения рекламных кампаний, нацеленных на детей. [20-01 2006]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Свинина в молоке
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свинина (шейка, карбонад) - 700г; молоко - 1 л; соль, порошок карри - по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр (гауда) - 5-7 тонких ломтиков
Свинину нарезать пластами толщиной около 1 см. Не отбивать, а хорошенько натереть карри. Разогреть глубокую сковороду, добавить немного масла и быстро с обеих сторон обжарить мясо до появления аппетитной корочки. Делаем это для того, чтобы сок остался в мясе, а не в сковороде.
Посыпаем по вкусу мясо солью и заливаем молоком. Можно добавить немного крупно смолотого черного перца. Довести молоко до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно 1.5 часа. В самом конце приготовления, когда молока останется в количестве, достаточном, чтобы только мясо не подгорало, уложить поверх мясных кусочков по ломтику сыра. Накрыть сковороду крышкой и дождаться, когда сыр расплавиться. Готовое мясо разложит на тарелки и подать с овощами и зеленью. Приятного
аппетита!