Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кальцоне, карри с мясом и ананасами, мамалыга с сыром и многое другое...]
именины у Михаила
Наш опрос:
Кухонный анекдот
В вагоне-ресторане:
- Официант, я жду пива уже 200 километров...
что название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами
или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими…
*Рецепты цимеса
*Step-by-step: кальцоне, карри с мясом и ананасами, мамалыга с сыром
*Рецепты китайской кухни
*Рецепты вертуты
*Когда кенгуру подают на обед?
*Британцы сетуют на моветон
*Обжорство полезно
Фестиваль шоколада открылся в Герцлии. Фестиваль "Шоколад. История любви" проходит в Герцлии в каньоне "Семь звезд". Дети и взрослые смогут попробовать любимые сорта шоколада и даже поучаствовать в его изготовлении.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Жюльен из почек в сливках
Для приготовления блюда Вам потребуются:
почки - 300г; сыр (твердый или полутвердый) - 100г; сливки (20% жирность) - 300 мл; масло растительное - 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; молоко для замачивания
Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки, залить молоком и оставить на ночь или минимум на 2-3 часа . Слить молоко, почки промыть. Почки нарезать пластинками, бросить на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.
Сразу же влить все сливки, размешать. Уменьшить огонь и оставить под крышкой примерно на 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы). Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки и готовности почек. Жюльен подавать горячим в формочках. Приятного аппетита!