Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: острый рис с рыбой, гороховая каша, а также рецепты с гречкой, рецепты с брынзой, рецепты с креветками и многое другое...]
именины у Наталии, Евдокии, Варвары, Анны, Агриппины, Наталии, Марка, Ивана
Кухонный анекдот
- У вас сыр плавленый есть?
- А какого вам надо?
- Какого-нибудь острого.
- Щас, сплавим и заточим!
что Поль Бокюз, именем которого назван самый престижный международный конкурс поваров "Золотой Бокюз", не особенно нуждается в рекламе. И если он только что выпустил книгу, мгновенно ставшую бестселлером, то не для того, чтобы увеличить свою славу первого кулинара Франции. Книга "Священный огонь", впрочем, не столько рассказывает о еде, сколько о любви. Кухня Бокюза некоторым кажется немножко старомодной, как его представления о взаимоотношениях полов. В наш век массового увлечения диетами, блюза от Поля Бокюза
трудно назвать здоровыми. Он и сам не настаивает на этом: "Я не доктор, - говорит он. - Если вы спросите меня, полезно ли пить красное вино, я отвечу "Да", потому что мне принадлежат виноградники в Божоле. Если вы спросите меня, в чем суть настоящей кухни, я отвечу, что это сливочное масло, сливки и - вино, потому что я повар"…
Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой, отварить макароны 8-10 мин до мягкости. Пока варятся макароны, нагреть 1 ст л масла в сковороде, обжарить курицу в течение 8-10 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. В другой сковороде обжарить лук и цуккини в оставшемся масле. Добавить оливки и помидоры, прогреть. Слить макароны и крупно нарезать курицу. Перемешать все ингредиенты с заправкой и тимьяном. Подавать горячим. Приятного аппетита!