Cook GURU - для тех, кто готовит... - 29 апреля 2008 года
Рецепт дня:
Курица со стручковой фасолью
Для приготовления рецепта Вам потребуется:
- курица — 1 тушка - стручковая фасоль — 700-800 г - репчатый лук — 3-4 головки - помидоры — 500-600 г - базилик — 1 веточка - соль - стручковый перец Приготовление рецепта: Подготовленную тушку курицы разрезать на части, положить в глубокую сковороду, поджарить. Через 15 минут добавить мелко нарезанный лук, продолжать жарить. Стручковую
фасоль обмыть, удалить «усики», разрезать на 2-3 части, добавить к мясу, залить кипячёной водой так, чтобы она только покрыла продукты, накрыть крышкой, тушить минут 40-50 до готовности. Пока готовятся мясо и фасоль, подготовить помидоры: проварить, очистить от кожицы, протереть сквозь сито, варить до загустения. Влить в кастрюлю с курицей, добавить мелко нарезанную зелень базилика, толчёный стручковый перец, посолить, варить ещё минут 10. Снять с огня, переложить на блюдо.
Источник: Э. И. Лебедева
- «Кулинарное искусство народов Крыма»
28 апреля 2008 года, на нашем сайте появились следующие материалы: