Cook GURU - для тех, кто готовит... - 04 апреля 2008 года
Рецепт дня:
Ушки (акандж)
Для приготовления рецепта аканджа Вам потребуется:
Для теста - 300 г муки - 3 желтка - 1 г соли - 50 г коньяка
Для обжарки - 400 г топленого масла
Для обсыпки - 100 г сахарной пудры
Приготовление рецепта: В посуду влить желтки, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол и нарезать на куски по 50 г. Каждый кусок раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2 - 3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета. Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать
маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.