Cook GURU - для тех, кто готовит... - 03 апреля 2008 года
Рецепт дня:
Бигус классический
Для приготовления этого рецепта бигуса Вам потребуется:
- 1 кг капусты - 2 средних помидора - 1 стакан мясного бульона - 1 моченое яблоко - 5 шт. чернослива без косточек - 2 лавровых листа - 1 ст. л. сахара - 50 мл красного сухого вина - 150 г сыровяленого окорока - 150 г отварного филе гуся - 150 г свиной вырезки - 150 г варено-копченой ветчины
Приготовление рецепта: Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко. Капусту нарезать соломкой, обжаривать 5 минут, добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 минут, добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться, снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжаривать 5 минут.
Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить еще 5 минут. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой - капуста), и потомить 10 минут в духовке при 150 градусах. Подавать со сметаной и зеленью.