Cook GURU - для тех, кто готовит... - 02 апреля 2008 года
Рецепт дня:
Рагу из баранины
Для приготовления рецепта рагу из баранины Вам потребуется:
- 1 кг баранины - 1 кг картофеля - 200 г моркови - 200 г репы - 200 г репчатого лука - 1/2 стакана томата - 1/3 стакана сметаны - 2 корешка петрушки - 1 столовая ложка муки - соль - перец
Приготовление рецепта: Мясо (вместе с реберными косточками) нарубите небольшими кусочками (по 2—3 на порцию), посолите, поперчите, обжарьте на раскаленной сковороде и переложите в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влейте немного воды, прокипятите 2—3 минуты и также вылейте в кастрюлю, добавьте томат, закройте крышкой и поставьте тушиться на слабый огонь
минут на 30—40. За это время почистите и обжарьте в жиру картофель, морновь, репу, петрушку, репчатый лук и тоже переложите в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, сметану, смешанную с поджаренной или подсушенной мукой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу еще полчаса.