Испечь баклажаны на сухой сковороде, очистить от кожуры и измельчить. Пропустить через мясорубку лук, орехи, кинзу, чеснок. Полученную массу тщательно перемешать с измельченной мякотью баклажан, добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей к столу уложить на тарелку и посыпать зернами граната.
Примечание
"Рецепты грузинской кухни", МГПО, 1990.
Грибы жареные на решетке с ореховым соусом
Состав
грибы - 600 г
орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана
чеснок - 2 дольки
кинза - 4 веточки
уксус винный
перец стручковый
соль - по вкусу.
Приготовление
Отобрать крупные шляпки грибов, промыть, обсушить и, посыпав солью, уложить на металлическую решетку над горящими углями. Грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, кинзу пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и развести винным уксусом и холодной кипяченой водой. Жареные грибы уложить в посуду и залить ореховым соусом.
Примечание
"Рецепты грузинской кухни", МГПО, 1990.
Помидоры с яйцами и ореховой подливой
Состав
помидоры - 600 г
яйца - 5-7 шт.
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
чеснок - 2 дольки
кинза - 2 веточки
петрушка, укроп - по 4-5 веточек
уксус
перец (стручковый)
соль
Приготовление
Спелые крепкие помидоры нарезать тонкими кружками,также кружками нарезать сваренные вкрутую яйца. Грецкие орехи, зелень кинзы, лук, чеснок и перец пропустить через мясорубку и развести в 1 стакане холодной кипяченой воды (добавить по вкусу уксус). Уложить в салатницу слоями нарезанные помидоры и яйца, залить подливой и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.