Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 29 августа 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Баклажаны печеные с орехами и зернами граната

Состав

баклажаны - 600 г

лук репчатый - 1 головка

орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана

гранат зерна - 0,25 стакана

чеснок - 1 долька

перец черный

соль - по вкусу

кинза мелко нарезанная - 0,25 стакана.

Приготовление

Испечь баклажаны на сухой сковороде, очистить от кожуры и измельчить. Пропустить через мясорубку лук, орехи, кинзу, чеснок. Полученную массу тщательно перемешать с измельченной мякотью баклажан, добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей к столу уложить на тарелку и посыпать зернами граната.

Примечание

"Рецепты грузинской кухни", МГПО, 1990.


Грибы жареные на решетке с ореховым соусом

Состав

грибы - 600 г

орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана

чеснок - 2 дольки

кинза - 4 веточки

уксус винный

перец стручковый

соль - по вкусу.

Приготовление

Отобрать крупные шляпки грибов, промыть, обсушить и, посыпав солью, уложить на металлическую решетку над горящими углями. Грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, кинзу пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и развести винным уксусом и холодной кипяченой водой. Жареные грибы уложить в посуду и залить ореховым соусом.

Примечание

"Рецепты грузинской кухни", МГПО, 1990.


Помидоры с яйцами и ореховой подливой

Состав

помидоры - 600 г

яйца - 5-7 шт.

лук репчатый - 1 головка

орехи грецкие очищенные - 1 стакан

чеснок - 2 дольки

кинза - 2 веточки

петрушка, укроп - по 4-5 веточек

уксус

перец (стручковый)

соль

Приготовление

Спелые крепкие помидоры нарезать тонкими кружками,также кружками нарезать сваренные вкрутую яйца. Грецкие орехи, зелень кинзы, лук, чеснок и перец пропустить через мясорубку и развести в 1 стакане холодной кипяченой воды (добавить по вкусу уксус). Уложить в салатницу слоями нарезанные помидоры и яйца, залить подливой и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Примечание

"Рецепты грузинской кухни", МГПО, 1990

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное