Предварительно замариновать карбонад. Для этого нарезать морковь кружочками, почистить чеснок и разрезать каждую дольку пополам. По всему куску мяса сделать надрезы глубиной около 2 см. Начинить их чесноком, морковью, лавровым листом. Натереть карбонад солью и перцем. Положить его в форму с высокими стенками. Сверху обильно обсыпать сухой горчицей (слой около 1 см) и поместить в холодильник на сутки. Поставить форму с карбонадом в разогретую до 180° духовку на 2-2,5 часа. Остудить. Ножом аккуратно счистить излишки горчицы. Буженину нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью и подавать холодной.
Примечание
Журнал "Час для Вас"
Картофель по-американски
Этот способ приготовления хорошо особенно в то время года, когда уже нет хорошего свежего картофеля.
Приготовление
Очистить, вымыть и нарезать ломтиками картофель, положить на 30 минут в холодную воду. Потом переложить в толстостенную кастрюльку, посолить, добавить по щепотке молотого перца и натертого мускатного ореха, залить молоком до краев посуды, поставить в горячую духовку и запечь. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Примечание
Сизова А.В. "Готовим по-домашнему" М., Колос, 1993.
Салат из винограда
Состав
виноград — 400 г
сметанный соус – Ѕ стакана.
Приготовление
Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть, сделав боковой врез. Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом.
Для соуса: сметану взбить по вкусу с сахаром, добавив немного соли.