Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 25 августа 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

 Бабушкина буженина

 

Состав

карбонад - 1 кг свиного

чеснок – головка

морковь - 1

горчица - 1 стакан сухой

лавровый лист

соль

перец

Приготовление

Предварительно замариновать карбонад. Для этого нарезать морковь кружочками, почистить чеснок и разрезать каждую дольку пополам. По всему куску мяса сделать надрезы глубиной около 2 см. Начинить их чесноком, морковью, лавровым листом. Натереть карбонад солью и перцем. Положить его в форму с высокими стенками. Сверху обильно обсыпать сухой горчицей (слой около 1 см) и поместить в холодильник на сутки. Поставить форму с карбонадом в разогретую до 180° духовку на 2-2,5 часа. Остудить. Ножом аккуратно счистить излишки горчицы. Буженину нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью и подавать холодной.

Примечание

Журнал "Час для Вас"

 


Картофель по-американски

Этот способ приготовления хорошо особенно в то время года, когда уже нет хорошего свежего картофеля.

 

Приготовление

Очистить, вымыть и нарезать ломтиками картофель, положить на 30 минут в холодную воду. Потом переложить в толстостенную кастрюльку, посолить, добавить по щепотке молотого перца и натертого мускатного ореха, залить молоком до краев посуды, поставить в горячую духовку и запечь. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Примечание

Сизова А.В. "Готовим по-домашнему" М., Колос, 1993.


Салат из винограда

 

Состав

виноград — 400 г

сметанный соус – Ѕ стакана.

Приготовление

Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть, сделав боковой врез. Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом.

 

Для соуса: сметану взбить по вкусу с сахаром, добавив немного соли.

Примечание

Газета "Кулинарные хитрости"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное