Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 28 августа 2004 года.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Куриное филе с муссом из гребешков

Состав

филе куриное - 120 г

гребешки морские - 150 г

сливки жирные - 30 г

помидор - 1

масло растительное - 1 ст.л.

вино белое - 40 мл

манго - 50-60 г пюре

Приготовление

1. Гребешки произвольно нарезать, смешать со сливками, посолить, измельчить блендером.

2. Половину вина выпарить на горячей сковороде, добавить пюре манго, немного масла и подержать на сковороде полминуты.

3. Куриное филе разрезать на две части, на не до конца и аккуратно отбить.

4. Дольки помидора, очищенные от кожи и семян, просушить полотенцем и "спрессовать" руками.

5. На филе по всей длине разложенной "книжки" выложить помидоры и мусс из гребешков и аккуратно завернуть в рулет, скалывая шпажками. Рулет обжарить на сковороде в растительном масле (4-5 минут), а потом положить в духовку на 5-6 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки, нарезать на 3-4 части, полить соусом манго.

Примечание

газета "Комсомольская правда"


"Пылающее вино"

Состав

вино красное – 1 бутылка

сахар – 50 г

вода – 450 мл

мед – 2 ст.л.

лимон – 1-2 тонко нарезанных

орех мускатный тертый

Приготовление

Вскипяти воду с сахаром. Добавь вино и мед. Подогрей, не доводя до кипения. Разлей по бокалам, куда положены ломтики лимона, а сверху посыпь мускатным орехом.

Примечание

Журнал "Алина"


Запеченые помидоры

Состав

пшено - 250 г

бульон - 500 мл

лук - 1

чеснок - 1 зубчик

масло оливковое - 2 стол. л.

соль

перец молотый черный

маслины - 100 г без косточек

помидоры - 8 томатов

масло сливочное - 2 стол. л

Приготовление

1. Пшено отварить в бульоне до рассыпчатости.

2. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сковороде в разогретом оливковом масле. Добавить пшенку и перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем. Маслины мелко нарезать и добавить в сковороду.

З.Томаты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и срезать "крышечки". Аккуратно выбрать из плодов мякоть, протереть ее через сито и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Томаты посолить, поперчить и наполнить начинкой с пшенкой.

Сверху распределить кусочки сливочного масла, накрыть срезанными "крышечками" и выложить в форму. Тушить в духовке около 15 мин. Подать, по желанию украсив веточками зелени.

Примечание

Журнал "Лиза"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное