1. Гребешки произвольно нарезать, смешать со сливками, посолить, измельчить блендером.
2. Половину вина выпарить на горячей сковороде, добавить пюре манго, немного масла и подержать на сковороде полминуты.
3. Куриное филе разрезать на две части, на не до конца и аккуратно отбить.
4. Дольки помидора, очищенные от кожи и семян, просушить полотенцем и "спрессовать" руками.
5. На филе по всей длине разложенной "книжки" выложить помидоры и мусс из гребешков и аккуратно завернуть в рулет, скалывая шпажками. Рулет обжарить на сковороде в растительном масле (4-5 минут), а потом положить в духовку на 5-6 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки, нарезать на 3-4 части, полить соусом манго.
Примечание
газета "Комсомольская правда"
"Пылающее вино"
Состав
вино красное – 1 бутылка
сахар – 50 г
вода – 450 мл
мед – 2 ст.л.
лимон – 1-2 тонко нарезанных
орех мускатный тертый
Приготовление
Вскипяти воду с сахаром. Добавь вино и мед. Подогрей, не доводя до кипения. Разлей по бокалам, куда положены ломтики лимона, а сверху посыпь мускатным орехом.
Примечание
Журнал "Алина"
Запеченые помидоры
Состав
пшено -
250 г
бульон - 500 мл
лук -
1
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 стол
. л.
соль
перец молотый черный
маслины - 100 г
без косточек
помидоры - 8 томатов
масло сливочное - 2 стол. л
Приготовление
1. Пшено отварить в бульоне до
рассыпчатости.
2. Лук и чеснок очистить, мелко
порубить и обжарить в сковороде в разогретом оливковом масле. Добавить пшенку и перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем. Маслины мелко нарезать и добавить в сковороду.
З.Томаты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и срезать
"крышечки". Аккуратно выбрать из плодов мякоть, протереть ее через сито и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Томаты посолить, поперчить и наполнить начинкой с пшенкой.
Сверху распределить кусочки
сливочного масла, накрыть срезанными "крышечками" и выложить в форму. Тушить в духовке около 15 мин. Подать, по желанию украсив веточками зелени.