0,5 кг муки высыпать в миску. Сделать в муке углубление, покрошить туда примерно 25-30 грамм дрожжей, добавить чайную ложку сахара и полстакана молока. Получившуюся массу накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса. После этого добавить еще чайную ложку сахара, полстакана молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотку соли и оставить еще на полчаса. Затем раскатать тесто слоем в 1,5 см толщиной и вырезать ствол дерева.
Отдельно вылепить веточки и листики, которые приклеить с помощью желтка к стволу и фигурки зайчиков. Глазки зайцам сделать из изюма.
Выпекать на отдельном противне дерево, на отдельном - зайчат. Время выпечки - 15-20 минут.
Примечание
газета "Комсомольская правда"
Сельдь по-охотничьи
Состав
сельдь - 2 соленые
говядина отварная - 200 г
яблоки - 1—2 (антоновка)
лук – 1
яйца – 2 вкрутую
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 200 г
соль
сахар
уксус
горчица
Приготовление
Если сельдь очень соленая, то ее лучше вымочить. Затем ее очистить, разделать на филе, пропустить два раза через мясорубку вместе с отварным мясом, очищенными яблоками и мелко нарезанным, обжаренным в растительном масле луком. Полученный фарш заправить небольшим количеством сметаны, переложить в салатник и залить соусом.
Для соуса: яичные желтки растереть с оставшейся сметаной, добавить соль, сахар, уксус, горчицу и все тщательно перемешать.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Заправка суповая "Острая"
Состав
перец — 300 г
чеснок — 300 г
зелень петрушки и укропа —
по 50 г
соус томатный
— 200 г.
Приготовление
Перец и чеснок пропустить через
мясорубку, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать, добавив острый томатный соус по вкусу. Такая заправка отлично сохраняется в холодильнике до нового урожая и ее желательно использовать в острые супы и борщи.