Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 26 августа 2004 года.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пасхальное дерево от Юли Началовой

Приготовление

0,5 кг муки высыпать в миску. Сделать в муке углубление, покрошить туда примерно 25-30 грамм дрожжей, добавить чайную ложку сахара и полстакана молока. Получившуюся массу накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса. После этого добавить еще чайную ложку сахара, полстакана молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотку соли и оставить еще на полчаса. Затем раскатать тесто слоем в 1,5 см толщиной и вырезать ствол дерева.

Отдельно вылепить веточки и листики, которые приклеить с помощью желтка к стволу и фигурки зайчиков. Глазки зайцам сделать из изюма.

Выпекать на отдельном противне дерево, на отдельном - зайчат. Время выпечки - 15-20 минут.

Примечание

газета "Комсомольская правда"


Сельдь по-охотничьи

Состав

сельдь - 2 соленые

говядина отварная - 200 г

яблоки - 1—2 (антоновка)

лук – 1

яйца – 2 вкрутую

масло сливочное – 1 ст. л.

сметана – 200 г

соль

сахар

уксус

горчица

Приготовление

Если сельдь очень соленая, то ее лучше вымочить. Затем ее очистить, разделать на филе, пропустить два раза через мясорубку вместе с отварным мясом, очищенными яблоками и мелко нарезанным, обжаренным в растительном масле луком. Полученный фарш заправить небольшим количеством сметаны, переложить в салатник и залить соусом.

Для соуса: яичные желтки растереть с оставшейся сметаной, добавить соль, сахар, уксус, горчицу и все тщательно перемешать.

Примечание

Газета "Кулинарные хитрости"


Заправка суповая "Острая"

Состав

перец — 300 г

чеснок — 300 г

зелень петрушки и укропа — по 50 г

соус томатный — 200 г.

Приготовление

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать, добавив острый томатный соус по вкусу. Такая заправка отлично сохраняется в холодильнике до нового урожая и ее желательно использовать в острые супы и борщи.

Примечание

Газета "Кулинарные хитрости"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное