Предлагаем
вам удивить своих близких, предложив им в качестве воскресного завтрака очень вкусный и в тоже время несложный десерт – имбирно-яблочные блины с ягодами.
Это угощение будет уместно и на домашних студенческих вечеринках, и на детских тематических праздниках, когда
малыши подустанут от шумных забавах и участия в веселых конкурсах и захотят выпить горячего чая со сладостями. И, конечно же, имбирно-яблочные блины с ягодами будут уместны в Масленицу, чтобы внести разнообразие в привычный блинный ассортимент.
Для того чтобы испечь имбирно-яблочные блины с ягодами, потребуется следующий набор продуктов: стакан молока; ∙ стакан пахты (пахта –
это сыворотка, которая остается после взбивания и процеживания свежих сливок); ∙ 4 яйца; ∙ пачка размягченного сливочного масла; ∙ топленое масло для смазывания сковороды; ∙ 4 чайные ложки тертого корня имбиря (свежего); ∙ 2 чайные ложки ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа); ∙ 4 столовых ложки сахара; ∙ 2 чайные ложки соли; ∙ примерно 400 г пшеничной муки; ∙ 2 яблока, нарезанных
на тонкие дольки; ∙ 2 чайные ложки корицы; ∙ засахаренный имбирь, нарезанный тонкими ломтиками; ∙ 500 г ежевики (можно взять любые ягоды); ∙ 1-2 столовых ложки сахара для ягод.
Имбирно-яблочные блины с ягодами: способ приготовления
1. Смешиваем в миске молоко, пахту, яйца, размягченное сливочное масло, свежий тертый имбирь и ванилин.
Тщательно взбиваем венчиком.
2. Добавляем в миску муку, сахар, соль, корицу и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться довольно густым и воздушным. Если тесто получилось излишне густым, то можно разбавить его молоком.
3. Кусочки яблока припускаем на сковороде на сливочном масле с двух сторон; они должны стать мягкими и слегка золотистого оттенка.
4. Разогретую сковородку хорошо смазываем топленым маслом, выливаем тесто и сразу выкладываем ломтики яблок и засахаренного имбиря на сырой блин, поджариваем
с двух сторон на среднем огне;
5. В ту же сковороду, на которой жарились имбирно-яблочные блины, выкладываем ягоды ежевики (или любые другие), посыпаем их сахаром. Варим на среднем огне минуты две, пока ягоды не пустят сок. Подаем ягоды в горячем сиропе к блинам или же поливаем им блины сверху.
6. И последнее: пропускаем воду через фильтры Барьер, кипятим и завариваем вкусный чай.
Приятного чаепития! Надеемся, что они вам понравятся также, как и гречневые блины.