Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Имбирно-яблочные блины с ягодами


Рецепты

Лучшие рецепты:


Рождественский торт


Салат из куриной печени


Утка с яблоками


Бутерброд "Ёлочка"


Духовка-лифт: техника нового поколения


Сырные биточки


Грибные котлеты


Как сделать простые рецепты еще проще?


Луковый суп

РЕЦЕПТ ДНЯ: Имбирно-яблочные блины с ягодами

Предлагаем вам удивить своих близких, предложив им в качестве воскресного завтрака очень вкусный и в тоже время несложный десерт – имбирно-яблочные блины с ягодами.

Это угощение будет уместно и на домашних студенческих вечеринках, и на детских тематических праздниках, когда малыши подустанут от шумных забавах и участия в веселых конкурсах и захотят выпить горячего чая со сладостями. И, конечно же, имбирно-яблочные блины с ягодами будут уместны в Масленицу, чтобы внести разнообразие в привычный блинный ассортимент.

Для того чтобы испечь имбирно-яблочные блины с ягодами, потребуется следующий набор продуктов:
стакан молока;
∙ стакан пахты (пахта – это сыворотка, которая остается после взбивания и процеживания свежих сливок);
∙ 4 яйца;
∙ пачка размягченного сливочного масла;
∙ топленое масло для смазывания сковороды;
∙ 4 чайные ложки тертого корня имбиря (свежего);
∙ 2 чайные ложки ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа);
∙ 4 столовых ложки сахара;
∙ 2 чайные ложки соли;
∙ примерно 400 г пшеничной муки;
∙ 2 яблока, нарезанных на тонкие дольки;
∙ 2 чайные ложки корицы;
засахаренный имбирь, нарезанный тонкими ломтиками;
∙ 500 г ежевики (можно взять любые ягоды);
∙ 1-2 столовых ложки сахара для ягод.

Имбирно-яблочные блины с ягодами: способ приготовления

1. Смешиваем в миске молоко, пахту, яйца, размягченное сливочное масло, свежий тертый имбирь и ванилин. Тщательно взбиваем венчиком.

2. Добавляем в миску муку, сахар, соль, корицу и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться довольно густым и воздушным. Если тесто получилось излишне густым, то можно разбавить его молоком.

3. Кусочки яблока припускаем на сковороде на сливочном масле с двух сторон; они должны стать мягкими и слегка золотистого оттенка.

4. Разогретую сковородку хорошо смазываем топленым маслом, выливаем тесто и сразу выкладываем ломтики яблок и засахаренного имбиря на сырой блин, поджариваем с двух сторон на среднем огне;

5. В ту же сковороду, на которой жарились имбирно-яблочные блины, выкладываем ягоды ежевики (или любые другие), посыпаем их сахаром. Варим на среднем огне минуты две, пока ягоды не пустят сок. Подаем ягоды в горячем сиропе к блинам или же поливаем им блины сверху.

6. И последнее: пропускаем воду через фильтры Барьер, кипятим и завариваем вкусный чай.

Приятного чаепития! Надеемся, что они вам понравятся также, как и гречневые блины.

Источник: http://aquamaniya.ru/imbirno-yablochnye-bliny-s-yagodami/

В избранное