Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Блюда из моркови


Рецепты

Лучшие рецепты:


Тыквенная запеканка с творогом


Бананово-карамельный шедевр: пудинг Banoffee pie


Овощные салаты - как и из чего готовить?


Как хранить детские продукты


Воздействие кофе на человеческий организм


Чудо-тортик "Милена"


Соль и сахар детям


Витамин С для детей


Рулет с какао "Рафаэлло"

РЕЦЕПТ ДНЯ: Блюда из моркови

Свежая морковь – ценный продукт питания. По содержанию каротина(6-9мг%), который в организме человека переходит в витамин А, она превосходит другие пищевые продукты.
После чистки морковь желательно сразу использовать в приготовлении, поскольку очищенная она быстро вянет. Готовить морковь необходимо в закрытой посуде, иначе все содержащиеся в ней витамины быстро разрушатся.
Морковный суп с чесноком
Масло подогреть в кастрюле и потушить на нем лук и морковь до мягкости. Добавить специи и тушить еще 3 мин. Взбить миксером. Отдельно обжарьте чеснок, добавить к нему нарезанный кубиками хлеб и обжаривать их до золотистого цвета. Подать морковный суп в чашках с хлебными гренками.
- оливковое масло - 2 ст.ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 600г
- кориандр - 1 ч.л.
- тмин, соль, перец- по вкусу
- куриный или овощной бульон - 900 мл
- чеснок - 2 дольки
- черный хлеб - 3 куска.
- соль, перец - по вкусу.
Острая морковь
Смешать уксус с водой по вкусу. Залить крупно натертые морковь и хрен. Выдержать минимум полчаса. Подавать как гарнир к мясу (котлеты, отварная телятина и говядина, жаркое)
200гр. моркови, 4 ст. ложки измельченного хрена, 30мл воды с уксусом, соль и сахар.
Котлеты морковные с яблоком запеченные
Натертую морковь потушить в 50гр воды и сливочном масле. В конце добавить сахар, немного корицы и порезанные яблоки, тушить 5 мин. Снять с огня, добавить , добавить манку и дать ей разбухнуть в течение 5 мин. Взбить белок в крепкую пену. Добавить в подготовленную массу помешивая, охладить. Сформировать из остывшей массы котлеты, обсыпать панировочными сухарями и запечь в сковороде.
Подавать морковные котлеты со сметаной.
яблоки – 100гр
морковь – 100гр
белок 1 яйца
сливочное масло – 1 ст. ложка
манная крупа - 1,5 ст. ложка
панировочные сухари - 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
сметана – 3 ст. ложки
Морковное печенье
Морковь вымыть, почистить и сварить в слегка подсоленной воде. Размолоть в блендере, добавить сахар, масло, яйца, цедру лимона и немного корицы. Взбить еще раз. Добавить в массу муку, замесить тесто. Раскатать тесто в лепешку, высотой 1 см. Вырезать формочками или стаканом печенье, уложить на лист, смазанный маслом. Выпекать морковное печеньепри температуре 250гр. С до 20 мин.
морковь – 500гр
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо – 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
цедра половины лимона

Источник: http://azbukagreen.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=106:2010-12-01-16-05-40&catid=5:2010-08-19-16-55-26&I

В избранное