Свежая
морковь – ценный продукт питания. По содержанию каротина(6-9мг%), который в организме человека переходит в витамин А, она превосходит другие пищевые продукты. После чистки морковь желательно сразу использовать в приготовлении, поскольку очищенная она быстро вянет. Готовить морковь необходимо в закрытой посуде, иначе все содержащиеся в ней витамины быстро разрушатся. Морковный суп с чесноком Масло подогреть в кастрюле и потушить на нем лук и морковь до мягкости. Добавить специи
и тушить еще 3 мин. Взбить миксером. Отдельно обжарьте чеснок, добавить к нему нарезанный кубиками хлеб и обжаривать их до золотистого цвета. Подать морковный суп в чашках с хлебными гренками. - оливковое масло - 2 ст.ложки - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 600г - кориандр - 1 ч.л. - тмин, соль, перец- по вкусу - куриный или овощной бульон - 900 мл - чеснок - 2 дольки - черный хлеб - 3 куска. - соль, перец - по вкусу. Острая морковь Смешать уксус с водой по вкусу. Залить крупно натертые морковь и хрен. Выдержать минимум полчаса. Подавать как гарнир к мясу (котлеты, отварная телятина и говядина, жаркое) 200гр. моркови, 4 ст. ложки измельченного хрена, 30мл воды с уксусом, соль и сахар. Котлеты морковные с яблоком запеченные Натертую морковь потушить в 50гр воды и сливочном масле. В конце добавить сахар, немного корицы и порезанные яблоки, тушить 5 мин. Снять с огня, добавить , добавить манку и дать ей разбухнуть
в течение 5 мин. Взбить белок в крепкую пену. Добавить в подготовленную массу помешивая, охладить. Сформировать из остывшей массы котлеты, обсыпать панировочными сухарями и запечь в сковороде. Подавать морковные котлеты со сметаной. яблоки – 100гр морковь – 100гр белок 1 яйца сливочное масло – 1 ст. ложка манная крупа - 1,5 ст. ложка панировочные сухари - 2 ст. ложки сахар – 1 ст. ложка сметана – 3 ст. ложки Морковное
печенье Морковь вымыть, почистить и сварить в слегка подсоленной воде. Размолоть в блендере, добавить сахар, масло, яйца, цедру лимона и немного корицы. Взбить еще раз. Добавить в массу муку, замесить тесто. Раскатать тесто в лепешку, высотой 1 см. Вырезать формочками или стаканом печенье, уложить на лист, смазанный маслом. Выпекать морковное печеньепри температуре 250гр. С до 20 мин. морковь – 500гр мука - 1 стакан сахар - 1 стакан яйцо – 2 шт. сливочное
масло - 1 ст. л. цедра половины лимона