Праздничные
рецепты салатов бывают самыми разными: легкими и достаточно сложными в приготовлении; в их состав могут входить как привычные нам продукты, так и довольно экзотические ингредиенты. К числу непривычных можно отнести салат с авокадо или салат с рисовой лапшой.
Сайт «Океан мелочей»
предлагает приготовить для праздничного стола восточные салаты. Они будут особенно уместны, если планируется вечеринка в этническом стиле или просто вам захочется удивить гостей нестандартным угощением.
Восточный несложный салат с овощами и поджаренным хлебом
Родина этого вкусного овощного салата – Ближний Восток, поэтому для того, чтобы насладиться его оригинальным вкусом, необходимо заранее позаботиться о необходимых специях.
Нам потребуются следующие продукты:
∙ крупные помидоры – 4 штуки; ∙ огурцы – 3 штуки; ∙ болгарский зеленый перец – 3 штуки; ∙ красный лук – 2 штуки; ∙ 300 г кольраби; ∙ редис – 6-7 штук; ∙ 4 крупных зубчика чеснока; ∙ по 1 пучку: зеленого лука, портулака, петрушки, щавеля, мяты; ∙ пита – 1/2 штуки; ∙ сок 1 лимона; ∙ 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима;
∙ 1/2 ч. л. сумаха; ∙ Соль на свой вкус.
Приготовление: 1. Крупными кусками нарезаем овощи: кольраби, помидоры, огурцы, красный лук, редис и болгарский перец и смешиваем в салатнике.
2. Питу подрумяниваем в тостере или на гриле и рвем руками на небольшие кусочки тоже в салатник.
3. Мелко нарезаем свежую зелень.
4. Готовим заправку для салата из лимонного сока оливкового масла, и измельченного чеснока.
5. Посыпаем раскрошенным сумахом и остальными приправами
на свой вкус.