Даже самое вкусное блюдо на детском празднике может не понравиться ребенку, если оно не выглядит аппетитно, весело, одним словом - не по-детски. Украсить детские салаты на день рождения (да и для любого детского праздника) можно по-разному.
Первое, на что стоит обратить внимание при оформлении детских салатов, - они должны быть узнаваемы для ребенка. Например, если малыш уже знает что такое рыбка - оформите салат в виде рыбки, чередуя полосы оранжевого (из морковки)
и белого (из желтка) цветов. Вспомните любимых героев мультфильмов или маминых сказок, которые уже знает и с удовольствием слушает ваш ребенок.
Важно также из чего вы готовите детский салат. Рецепты детских салатов должны быть максимально простыми и соответствовать возрасту ребенка при выборе ингредиентов.
Наш самый любимый детский салат "Грибок" сделан по
мотивам сказки "Грибок-теремок" (фото). Готовим мы его вместе с ребенком и кушаем с большим удовольствием.
Ингредиенты для детского салата "Грибок":
- отварная рыба (филе) - 300 гр.,
- картофель, сваренный в мундире - 3 шт.,
- вареные яйца - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- отварная морковь - 1 шт.,
- несколько веточек укропа,
- легкий майонез - 150 гр.
Готовим детский салат:
Отварную рыбу разомните вилкой и выложите
на большую плоскую тарелку в форме гриба. Сверху выкладываем слоями натертый на крупной терке картофель, затем мелко нарезанный и ошпаренный для удаления горечи репчатый лук, морковь на крупной терке. Смазываем майонезом (лучше взять постный или низкокалорийный). Шляпку гриба посыпаем тертым на мелкой терке желтком, ножку - белком.
Остается украсить наш детский салат травкой из укропа. На шляпку посадите бабочку: крылышки вырежьте из кусочков моркови, усики - из веточек укропа. Головку и точки на крылышках
нарисуйте майонезом как на фото.
Красиво оформленный детский салат "Грибок" готов встречать своих маленьких гостей на веселом детском празднике.