Рецепты
с имбирем применяют во многих странах, его используют в выпечке, применяют в изготовлении сладостей и ликеров, варят из него пиво и готовят квас, добавляют в соусы и чай. Имбирь можно мариновать и также добавлять к различным блюдам. Но особенно знаменит имбирный чай. Готовят его везде по-разному, однако все повара сходятся в дном: лучшего средства от простуды нет. Выбирая имбирь для чая, следует обращать внимание, чтобы корень был твердый и гладкий. Долго лежащие корни со временем начинают сморщиваться
и размягчаться. Для проверки свежести, хорошо отломить кусочек, если имбирь свежий, то отламывается с хрустом. Зеленый имбирный чай Измельчить свежий имбирь на терке или в блендере, смешать полчайной ложки имбиря и чайную ложу зеленого чая. Залить кипятком и накрыть полотенцем, заваривать около получаса. Помимо того, что имбирный чай обладает приятным и свежим вкусом, полезен при простуде и является антиоксидантом. Ежедневное употребление имбирного чая, положительно влияет на кожу, придает
ей здоровый и гладкий вид, является профилактикой от преждевременный морщин. Имбирный чай Нарезать имбирь небольшими, тонкими кусочками, поместить в эмалированную посуду залить водой (0,5 литра) и варить на водяной бане в течение15 минут. Добавить немного мяты или мелисы, в теплый имбирный чай положите чайную ложку меда и дольку лимона. Также для улучшения работы почек, имбирный чай можно заваривать, добавляя в него листья брусники. Считается, что если пить имбирный чай ежедневно за
полчаса до еды, то он согревает и улучшает кровообращение, что способствует повышению обмена веществ и используется в качестве средства для похудения. Классический рецепт имбирного чая одну чайную ложку измельченного имбирного корня заливают 2 стаканами воды, кипятить на слабом огне 40 мин, затем профильтровать и добавить сахар по вкусу.