Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Польза мармелада


Рецепты

Лучшие рецепты:


Вкусный и полезный завтрак для детей


Запеканка из макарон


Сахарные рождественские колокольчики


Говяжье рагу со спагетти


Суп из пива


Запеченые яблоки с изюмом


Блинный цветочек


Скорый пирог с рыботй


Чудо-кексы!

РЕЦЕПТ ДНЯ: Польза мармелада

Мармелад – это удивительно вкусная и полезная разновидность конфет, которая готовится на основе ягод, фруктов и даже овощей. Благодаря своему приятному, необычному вкусу мармелад пользуется большой популярностью и у детей, и у взрослых. Приготовить это чудесное лакомство можно и в домашних условиях. К тому же, домашний мармелад получается особенно вкусным и не сравнится с покупным. А для его приготовления потребуется всего три основных ингредиента: фрукты, вода и сахар.

Из всех существующих сладостей мармелад является самым «правильным» и полезным, ведь по своим свойствам он превосходит все остальные лакомства, так как имеет в составе витамины и другие полезные вещества.
1. В первую очередь это низкокалорийная сладость, которая не содержит жиров, поэтому мармелад можно смело назвать диетическим продуктом.
2 Также в нем содержится очень много пектина, который является естественным очистителем организма и выводит шлаки, токсины, радионуклиды и другие вредные вещества.
3. Также он способен снижать уровень холестерина в крови и улучшать работу пищеварительной системы.
4. Мармелад благотворно влияет на состояние волос и ногтей.
5. Было замечено, что мармелад является отличным антидепрессантом и умеет снимать стресс.
Все это делает мармелад не просто вкусным лакомством, но и полезным продуктом для нашего организма.

Главное вяжущее вещество в мармеладе – это пектин. Его можно приобрести в любом кондитерском магазине, тогда вы сможете приготовить мармелад из любых фруктов и ягод. Однако сделать домашний мармелад можно и без него, используя фрукты, богатые пектином, например, яблоки. Приготовление мармелада похоже на варку варенья, когда фрукты и ягоды варятся вместе с сахаром. Необходимо выбирать самые хорошие, свежие плоды. Для варки лучше всего использовать медный тазик с толстым дном, чтобы мармелад не пригорал. Сначала фрукты варятся до состояния мягкости, затем раздавливаются и варятся до образования однородной массы. После чего эту массу протирают сквозь сито, добавляют сахар и варят до загустения. Во время варки мармелад нужнее перемешивать деревянной лопаткой, а в конце разливают по нагретым банкам или формам. Мармелад готов, когда капельки смеси застывают на ложке. Если вы хотите получить более твердый мармелад, варите его дольше.
Рецепты домашнего мармелада смотрите здесь

Источник: http://urallady.ru

В избранное