Сегодня
мы расскажем вам о двух замечательных рецептах из шоколада – вишня в шоколаде и бананы в шоколаде. Для приготовления этих десертов можете использовать любой шоколад, какой вы предпочитаете. Для каждого из блюд вам понадобится по 400-500 грамм шоколада. Можете брать даже несколько видов шоколада, но не стоит их смешивать, используйте каждый по отдельности.
Итак, чтобы приготовить вишню в шоколаде вам
потребуется или замороженная вишня, или консервированная, а возможно и варенье из целых вишенок. Лучше всего, конечно, использоваться свежую или замороженную вишню. Для начала ее нужно разморозить до комнатной температуры. В это время нужно растопить шоколад. Лучше всего подойдет шоколад без каких-либо добавок. Разломайте каждую плитку на ломтики. Если все же решили использовать шоколад нескольких видов, то для каждого из них приготовьте отдельную чашку или кастрюльку. В большую кастрюлю налейте воды,
поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего огонь следует убавить до минимального уровня. Берем чашку или кастрюльку с шоколадом, ставим ее в кастрюлю с водой, но так, чтобы вода в нее не попадала. Шоколад растопится примерно в течение 15-30 минут. Можно растопить шоколад и в микроволновке. Затем нужно каждую вишенку накалывать на зубочистку или вилку, окунать в растопленный шоколад и укладывать на чистую тарелку. Когда закончится вишня, поставьте тарелку с десертом в морозильник на
пару часов. Через пару часов чудесное и вкусное лакомство будет готово.
Этот рецепт можете использовать не только для вишни, но и для любых ягод (например, малины, ежевики, клюквы, клубники) и фруктов (ананасов, сливы, чернослива и т.д.). В любом случае вы получите бесподобный десерт.
Теперь же попробуем приготовить бананы в шоколаде. Мы предлагаем вам два способа приготовления этого вкуснейшего
блюда. В обоих случаях вам понадобится один килограмм бананов и шоколад в количестве 400-500 граммов. Каждый банан обязательно нужно вымыть и вытереть насухо, а затем сделать продольный разрез по всей длине. В разрез каждого банана ложкой налейте растопленный шоколад, уложите бананы на блюдо (разрезами кверху) и поставьте в холодильник. Ни в коем случае не ставьте в морозильник – бананы от этого почернеют, а вкус блюда безнадежно испортится.