Сегодня мы продолжаем публиковать рецепты рыбных блюд. "Герой" сегодняшней рассылки - палтус - рыба с прекрасным запахом и вкусом, ее можно запекать целиком, а филе лучше бланшировать.
Ингредиенты:
1 кг. палтуса, 1 небольшая луковица, 4 ст. ложки масла Altero Gold, 1 стакан сухого белого вина, сок 1 лимона, 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, мука, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Палтус очистить, вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом на сковороде масле Altero Gold.
В другой сковороде потушить мелко нарезанный лук до готовности, добавить петрушку и вино. Кипятить, пока соус не уварится наполовину, после чего добавить перец и лимонный сок.
Образовавшимся соусом полить палтус, тушить на умеренном огне 2-3 минуты, после чего подать на стол.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.