Морской окунь - большеголовый и большеглазый обитатель глубоководной Атлантики. Это довольно крупная рыба, славящаяся нежным белым мясом, богатым легко усваиваемым белком и полезными микроэлементами.
В Испании окуня коптят, солят, добавляют в рыбные паэльи, запекают или просто жарят.
Сегодня мы предлагаем Вам рецепт приготовления этой замечательной рыбы.
Ингредиенты:
4 небольших окуня, 100 очищенных миндальных орехов,5 ст. ложек масла Altero Gold, 1 стакан сливок
200 г. рыбного бульона, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, посолить, поперчить и обжарить в кастрюле с маслом Altero Gold до золотистой корочки, после чего добавить рыбный бульон и тушить 10-12 минут.
Рыбу вынуть, в кастрюлю добавить молотые орехи, потушить в бульоне, выпарив его на 1/4, затем добавить сливки.
Рыбу полить получившимся соусом и подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.