Сегодня мы расскажем Вам о морепродуктах, которые легко приготовить в домашних условиях, а именно, о мидиях. Мидии являются двустворчатыми моллюсками, фильтрующими находящийся в воде фитопланктон. В природе имеется большое количество видов мидии, как пресноводных, так и морских. Традиция употребления в пищу мидий имеет тысячелетнюю историю. Они являются ценным пищевым продуктом, рекомендуемым для диетического и лечебно-профилактического питания. Содержание в мидиях целого ряда незаменимых веществ определяет их высокую диетическую ценность и лечебные свойства. Жира в мидиях немного, до 4.5 процентов, в них содержатся такие витамины как A, D, E, В1, В2, В6, В12 и другие.
Ингредиенты:
2 кг. мидий в раковинах, 150 г. тертого сыра, 150 г. томатного соуса, 1 лимон, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. ложка масла Altero Gold, 1 ст. ложка муки.
Способ приготовления:
Белое вино влить в кастрюлю, положить в него мидии и, доведя до кипения, дать раскрыться раковинам. Мясо мидий отделить от раковин.
На сковородке нагреть масло Altero Gold, поджарить в нем муку, добавить 1 стакан жидкости из-под мидий и поварить, помешивая.
На противень выложить створки раковин мидий, на каждую положить немного томатного соуса, затем мясо мидий, соус и посыпать тертым.
Противень поместить в нагретую до 220 градусов духовку на несколько мину и подавать к столу, украсив дольками лимона.
Способ приготовления:
В кастрюле с небольшим количеством масла Altero Gold потушить мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок и перец горошком. Через 5 минут добавить коньяк и аккуратно поджечь.
Отварить мидии в кипящей подсоленной воде в течение полутора минут, выложить на блюдо с готовыми овощами, украсить зеленью петрушки.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.