Спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу поучастовать в исследовании!
Всем читателям рассылки, кто еще не участвовал в исследовании, посвященному лучшей упаковке мягкого масла, мы предлагаем посетить страничку http://www.altero.efko.ru/maslotest/. Всех участников исследования ждут поощрительные призы от Altero.
Кальмары – хищные морские моллюски. Гигантские экземпляры могут достигать 12 метров. Обычный кальмар весит до 750 граммов. Основная съедобная часть этого моллюска – мантия - она составляет 46 процентов общего веса. В пищу можно употреблять также и щупальцы.
Кальмар в пищевом отношении – это белковые, минеральные вещества, витамины группы В и микроэлементы, витамин С, не менее важен и тот факт, что в нем содержится мало жира. В мантии кальмара содержится 11–20 процентов белка, 0,6–1,5 процента жира.
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
1 кг. небольших целых тушек кальмара, 3 помидора, 7 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 5 ст. ложек масла Altero Gold, 1 ст. ложка муки, белое сухое вино, молоко, черный молотый, перец, шафран, соль.
Способ приготовления:
Кальмары выпотрошить, отрезать щупальца и головы. Щупальца нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в масле Altero Gold с одной мелко нарезанной луковицей и 3-4 зубчиками чеснока. Подлить вина, потушить 3-4 минуты.
Полученным фаршем наполнить тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
В глубокую кастрюлю положить мелко нарезанный оставшийся лук, чеснок и помидоры, добавить ложку масла Altero Gold. Тушить на медленном огне до готовности. Размять приготовленные овощи, посолить и добавить муку, разведенную маслом Altero Gold. Поставить на медленный огонь, медленно вливать молоко, непрерывно помешивая, пока соус не примет консистенцию сметаны.
Выложить в соус фаршированные кальмары и проварить их 5-7 минут в соусе.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.