Всем известно, что фрукты придают блюдам из птицы изумительный вкус. Нельзя не вспомнить такой традиционный рецепт как "Гусь с яблоками".
Сегодня мы расскажем Вам о способе приготовления курицы, о котором многие не знают, но который превратит обычную курицу в шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты: 1 большая курица, 4 крупных сладких груши, 2 зубчика чеснока, 1/4 л. сухого красного вина, 1/4 л. куриного бульона, масло Altero Gold, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Курицу вымыть, посолить и натереть перцем снаружи и изнутри. Внутрь положить очищенный и мелко нарезанный чеснок и одну очищенную от кожицы грушу. Курицу выложить на противень, вокруг нее разрезанные пополам оставшиеся груши. Смазать маслом Altero Gold и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 20-25 минут, затем добавить вино и бульон и продолжать жарить, время от времени переворачивая, еще 20 минут.
Готовую курицу нарезать на порционные куски и подавать с печеными грушами, полив образовавшимся соусом.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.