1 кг груши, очищенной от семечек и нарезанной на четвертинки,
1 кг сахара,
1 лимон,
200 мл воды.
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Лимон нарезать на кружки и кинуть в кастрюлю, варить примерно 3 минуты. Выловить из кастрюли то, что осталось от лимона (можно просто процедить).
Воду повторно довести до кипения, и постепенно подсыпая сахар, сварить сироп.
Сиропом залить подготовленную грушу и оставить настаиваться на два часа (не меньше).
После этого кастрюлю с грушами поставить на огонь и сварить варенье, снимая пенку.
Разлить «царское» варенье по банкам и закрыть крышками.
Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.