Шоколад подогревать в молоке до полного растворения, помешивая. Я взяла шоколад с орехом и изюмом. Молочную смесь остудить, добавить туда остальные ингредиенты, взбить.
Наполнить формочки для маффинов и выпекать на среднем жару.
С готовых маффинок срезать крышечки, украсить заварным кремом.
Сбоку сделать надрез и вставить ручки (ручки и ложечки из шоколада; сделала заранее, за день).
Для торта в виде чайника снова завести порцию теста, выложить в форму для бисквита и выпекать. Готовый бисквит разрезать на пласты. Вырезать из него маленькие окружности, из которых сложить чайник, промазывая слои кремом. Носик и ручка склеены шоколадом из 2 деталей (для выпуклости).
Сверху чайник покрыт растопленным шоколадом, узор из айсинга.