Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Клубничный кетчуп


На 3 маленькие баночки по 200 мл:

  • 500 г клубники,
  • 75 г томатной пасты,
  • 50 мл фруктового (яблочного) уксуса,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • молотый перец,
  • 125 г сахара с пектином 2:1.

  1. Клубнику промыть, обсушить, убрать листочки, пюрировать.
  2. Смешать в кастрюле все компоненты.
  3. Постоянно помешивая, дать закипеть, убавить огонь, варить, помешивая 4-5 минут.
  4. Попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца.
  5. Заполнить клубничным кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть.
  6. Дать остыть.
  7. Хранить кетчуп в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Щётка, смоченная в солёном растворе, поможет восстановить золотистый цвет изделий из соломы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное