Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Хлеб «Витебский»


  • 330 мл молока,
  • 35 г маргарина,
  • 500 г муки пшеничной в/с,
  • 1 ч.л. соли,
  • 35 г (3 ст.л.) сахара,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Положить все ингредиенты для хлеба в ведерко хлебопечки в порядке, как указано в Вашей инструкции, т.е маргарин добавляется не в сухие продукты, а в молоко. Включить режим «Тесто». По окончании режима тесто вынуть: оно эластичное, слегка как бы резиновое, и пузырчатое.
  2. Тесто обмять, сложить в 4 раза (конвертиком), слегка раскатать и затем руками расплющить в круглую лепешку - тесто хорошо поддается рукам. Сформировать нужно не толсто в центре, т.к. оно пухнет, увеличивается по середине при выпечке и может треснуть (что у меня и произошло - видите, как поднялся посередине, и там небольшая трещинка). Сделать надрезы.
  3. Накрыть полотенцем и оставить для подхода на 20 минут, тесто хорошо поднимается. Перед выпечкой смазать сладкой водой.
  4. Выпекать хлеб «Витебский» в предварительно нагретой до 210 градусов С духовке 25-30 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятно на одежде, оставленное ягодами черники, можно удалить, замочив вещь в простокваше на 6-7 часов, а затем постирать в мыльном растворе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное