Название кушанью дали финно-угорские племена – правда, первоначально оно называлось "пельнянь": "пель" – ухо, "нянь" –...
"Готовить времени нет, забегу в магазин за пельменями", - знакомая фраза? Оказывается, точно так же, как мы запасаемся пельменями на случай непредвиденных знакомых или нуждаясь в быстром перекусе, делали это... русские путешественники еще в XIX веке: мясо в тесте со специями гораздо вкуснее и привлекательнее, нежели просто кусок мяса, да и храниться может долго.
С мешками, набитыми пельменями, за плечами путешественники отправлялись исследовать Сибирь. Однако история этого блюда имеет намного более древнюю историю. Название кушанью дали финно-угорские племена – правда, первоначально оно называлось "пельнянь": "пель" – ухо, "нянь" – тесто или хлеб.
Двигаясь с Алтая на Запад, они поделились рецептом с местными – вскоре блюдо стали популярным среди жителей Урала и Предуралья, у татар и русских – но название, передаваясь из уст в уста, переиначилось: теперь оно стало "пельменем", а затем и "пельменями". Постепенно пельмени стали готовить не только с мясом, но и с репой, луком, грибами, квашеной капустой, творогом и даже ягодами.
Материалы для изготовления детских кроватей должны использоваться только экологически чистые, предпочтение отдается натуральным материалам. Лучше всего купить кровать из бруса и многослойной фанеры. Натуральное дерево (сосна, ольха и др.) в твердых частях кровати является залогом здоровья вашего ребенка. Если же вам очень понравилась кровать с основанием из ДСП, потребуйте у продавца соответствующий гигиенический сертификат и удостоверьтесь, что эта плита не выделяет формальдегидов (показатель
должен стремиться к нулю - Е0).