Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Ликер из тёрна и яблок


  • 400 г тёрна,
  • 4-5 яблок небольших,
  • 200 г сахара,
  • 750 мл воды,
  • 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты,
  • 500 мл водки (я брала спирт, разводила так: 180 мл спирта + 320 мл фильтрованной кипяченой воды комнатной температуры).

  1. У яблок удалить сердцевину, нарезать на 4 части.
  2. Выложить в кастрюлю тёрн и яблоки, залить 750 мл воды.
  3. Довести до кипения и на небольшом огне проварить под крышкой 15 минут.
  4. Не выключая огонь под кастрюлей, шумовкой выловить яблоки и тёрн из отвара, складывая их в дуршлаг, под которым стоит емкость.
  5. В отвар всыпать сахар, размешать и проварить еще 5 минут.
  6. В этот сироп слить сок, стекший с тёрна и яблок, проварить еще 1 минуту.
  7. Всыпать лимонную кислоту, размешать, довести до кипения и тут же снять с огня.
  8. Полностью остудить.
  9. В остывший сироп влить водку, размешать и разлить по бутылкам.
  10. Хранить домашний ликёр можно не в холодильнике, а просто в прохладном месте, главное - не на солнышке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное