Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Торт «Для сисадмина»


Для пряничного теста:

  • 250 г меда,
  • 75 г сахара,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 450 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Белковая глазурь:

  • 2 белка,
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • сок 1/4 лимона.

И ещё:

  • 2-3 дольки шоколада темного,
  • конфеты, мармелад, кулинарный бисер – для украшения.

  1. Мёд влить в кастрюльку, добавить сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Поставить на слабый огонь.
  2. Торт для сисадмина - шаг 1

  3. Помешивать, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.
    • Тут у меня вышел первый казус – я мешала долго и нудно, сахар растворяться отказывался! Через минут 15 мне это дело надоело, сняла с огня.

    Торт для сисадмина - шаг 2

  4. Муку и разрыхлитель просеять в миску.
  5. Торт для системного администратора - шаг 3

  6. Влить теплую медовую смесь, добавить яйцо и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
    • Вот тут у меня второй казус произошел: чем дольше я раскатывала это тесто, тем больше оно везде прилипало! Муку я добавляла еще, оно все равно прилипало, если долго раскатывать. В общем, минут через 20 оно мне тоже надоело – я засунула его в холодильник.

    Торт - шаг 4

  7. У нас есть 2 часа, можно поэтому заняться закупкой конфет (что я и сделала, кстати!) и приготовлением деталек для плат.
  8. Растопим на водяной бане несколько долек шоколада.
  9. Важно!
    • Следите внимательно, чтобы в шоколад не попали капельки воды! Иначе он свернется!

    Торт для сисадмина - шаг 5

  10. Затем выльем шоколад на бумагу для выпечки.
  11. Торт - шаг 6

  12. Пока шоколад не застыл – поперекатываем бумагу туда-сюда, чтобы шоколад растекся равномерно.
  13. Торт необычный - шаг 7

  14. Примерно вот так. И уберем его в холодильник до полного застывания.
  15. Торт на день сисадмина - шаг 8

  16. Затем вытащим и ножом для пиццы или любым другим нарежем шоколад на квадратики со стороной в 2,5 см.
  17. Сисадмин - шаг 9

  18. Так же есть время составить выкройку для плат, для этого нужно нарисовать и вырезать:
    • большой прямоугольник (материнская плата), со сторонами 23 см и 19 см. Числа взяты были произвольно, просто под размер бумаги в клеточку, на которой я рисовала, но теста хватило!
    • 3 прямоугольника поменьше (мелкие платки, которые будут стоять вертикально), со сторонами 13,5 см и 7 см;
    • еще 3 прямоугольничка (для закрепления 3-х мелких платок), со сторонами 10 см на 2 см;
    • кружочек диаметром 7 см примерно (кулер);
    • кучу всяких полосочек/цилиндриков/прямоугольничков – все, что подскажет Ваша фантазия!

    День системного администратора - шаг 10

  19. Затем достаем тесто, раскатываем его, чтобы получилось толщиной 0,5-0,7 мм.
    • Вот тут я допустила третью оплошность: несмотря на то, что стол я присыпала мукой, тесто нагрелось и стало жутко прилипать. Я распсиховалась, все расшвыряла и готова была выбросить это чертово тесто в помойку!
    • Но тут меня осенило – можно ж раскатывать на бумаге для выпечки, потом разрезать тесто, убирать излишки и выпекать прямо на этой бумаге. Что я и сделала, получилось изумительно!

    Подарок сисадмину - шаг 11

  20. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке минут 10-20 до коричневатого цвета. Выпекается очень быстро, не провороньте!
  21. Ну а теперь начинается самое интересное! Фантазируем!
  22. Торт для сисадмина - шаг 12

  23. Для украшения нам нужно тщательно взбить 2 белка, добавить просеянную сахарную пудру и сок 1/4 лимона. Все, белковая глазурь готова!
  24. Выкладывать глазурь на платы я пыталась долго, пробовала шприцами, мешочками, файлами – ничего не получалось! Дорожки рисовались очень толстые, получалось не очень красиво.
  25. Потом меня опять осенило – взяла обычный листик формата А4, свернула кулечком, оставив маленькую дырочку, скрепила бумагу скотчем.
  26. День сисадмина - шаг 13

  27. Вот такая маленькая дырочка должна получиться после складывания пакета: мм 1-2, не больше! Наверное, можно еще медицинским шприцем с иголкой попробовать было, но у меня он дома не завалялся.
  28. Берем 3 четырехугольника со сторонами 13,5 см и 7 и начинаем их украшать! Первую плату я украсила так:
  29. Торт на день системного администратора - шаг 14

  30. Вторую вот так:
  31. Торт у Saechka - шаг 15

  32. Третья получилась такая. Конечно, от реальных внутренностей компа это далеко, но непривередливый ум и бурная фантазия поймут, что это такое.
  33. Торт для сисадмина - шаг 16

  34. Первым делом нужно приклеить маленькие разрисованные платы к материнской. Делается это при помощи все то же белковой глазури. Держать надо довольно долго, пока глазурь не высохнет. Мы делали со старшим ребенком вдвоем:
    • смазывали прямоугольник со сторонами 13,5 см и 7 см с двух сторон: боковую и низ,
    • прикладывали к середине прямоугольника 10 см на 2 см,
    • и сразу ставили на большую материнскую, держали, пока высохнет.

    Торт для системного администратора - шаг 17

  35. После того, как платы крепко будут держаться на материнке, можно приступать к украшению самой материнской.
  36. Торт для сисадмина

  37. Ну вот так торт для системного администратора примерно может выглядеть после украшения.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное