Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Оладьи на опаре


Опара у меня - бига (суточная). Поэтому расчет был такой:

  • 190 г биги,
  • 420 г муки,
  • 300 мл тёплой воды (почему-то забыла, что молоко надо),
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 12 г сухих дрожжей.

  1. Замес делала в комбайне: смешать яйца, песок, соль, растительное масло. Добавить муку с сухими дрожжами и опару. Вымесить тесто.
  2. Положить в миску и оставить в теплом месте на подъем. Уже через 20 минут тесто выросло в 2 раза! Слегка обмяла ложкой и еще раз оставила на подъем. И через 10 минут оно снова выросло! Тесто словно зверёк, так и рвется наружу - поэтому не отходить далеко.
  3. Оладьи на опаре

  4. Жарить оладьи на горячей сковороде с двух сторон. К оладьям подать сметану, варенье - всё, что Вам по вкусу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушется от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное