Для заварного теста в небольшой кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь. Хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше (для застывания теста).
Нагреть духовку до 160 градусов C. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики по одному в сахарную пудру и хорошо обвалять: печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить печенье «Трюфель» на противень на расстоянии 4 см (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут - печенье должно потрескаться (если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.