Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Классическая «Селёдка под шубой»


  • 150-200 г солёной селёдки,
  • 4 свёклы среднего размера,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 3 шт. картофеля среднего размера,
  • 1 крупная морковь,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. майонеза.

  1. Яйца, свёклу, картофель, морковь отварить. Остудить. Картофель натереть на крупной тёрке, остальное на мелкой.
  2. Сметану смешать с майонезом.
    • Сметана нужна, чтобы «Шуба» получилась более сочной. Только с майонезом получается совсем не то!
  3. Т.к. мне, как всегда, было скучно просто так собрать салат, то я решила выложить его в виде рыбы. Первым слоем картофель.
    • Да-да, я знаю про сельдь! Но в моей семье всегда «Селёдку под шубой» собирали именно так: начиная со слоя картофеля, чтобы жир с селёдки не размазывался по блюду.
  4. А вот теперь моё новшество: не нарезанная на кусочки селёдка, а натёртая на крупной тёрке или слегка размолотая блендером или мясорубкой (не в кашу).
    • Вот мне очень понравилось! Сразу с косточками нет проблем. Плюс ко всему, мне всегда не нравилась именно солёная рыба кусками в этом салате, а тут прямо очень хорошо получилось!

    Классическая Селёдка под шубой - шаг 1

  5. Слой моркови, половина майонеза со сметаной.
  6. Классическая Селёдка под шубой - шаг 2

  7. Яйца:
  8. Классическая Селёдка под шубой - шаг 3

  9. Свёкла:
  10. Классическая Селёдка под шубой - шаг 4

    • Специально не стала вытирать блюдо, чтобы показать, что и у меня всё сыпется во все стороны при сборке салата. Нужно потом лишь протереть блюда и вуаля!
  11. Сверху смазываем «Шубу» остатками майонеза со сметаной. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на пару часиков пропитываться в холодильник.
  12. Классическая Селёдка под шубой - шаг 5

  13. Ну и осталось «Селёдку под шубой» только украсить. Классически у меня в семье украшали натёртыми желтками. Я же украсила белками в виде рыбы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное