Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Постный пирог


  • 1 стакан (180 мл) теплой кипяченой воды,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 3 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. молотой корицы,
  • щепотка соли,
  • 15 шт. кураги,
  • 100 г очищенных орехов (миндаль, фундук).

  1. Курагу промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать.
  2. В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить соль и корицу.
  4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
  5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Постное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 ст.л. теплой кипяченой воды.
  6. Добавить в тесто курагу и орехи.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме.
  8. Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  9. Остывший постный пирог посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное