Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Хлеб «Косичка»


  • 400 г муки,
  • 35 г свежих дрожжей (пересчёт на сухие),
  • 80 г сахара,
  • 250 мл молока тёплого,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 30 г размягчённого сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • ванилин.

  1. Муку просеять в миску, сделать углубление. Дрожжи смешать с сахаром и молоком, вылить в углубление и поставить в тепло на 15 минут.
  2. Яйцо, желток, сливочное масло, соль и ванилин смешать. Выложить в миску с опарой.
  3. Замесить эластичное тесто и поставить в тепло на полчасика.
  4. По рецепту должны быть булочки, а я сделала косичку:
    • Сначала скатала длинный жгут.
    • Затем раскатала немного скалкой, смазала маслом, скрепила края.
    • Сплела косу.
  5. Накрыть чистым полотенцем и оставить на расстойку минут на 40.
  6. Хлеб в виде косички выпекала в духовке при температуре 180 градусов С примерно полчаса.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное