Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Праздничный пирог с «цветами»


Песочное тесто:

  • 250 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 180 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 3 желтка,
  • 500 мл молока,
  • 1 десертная ложка коньяка,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры,
  • 4 ст.л. муки.

Для украшения:

  • 8 шт. яблок,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. корицы.

  1. Для теста смешать в однородную массу размягчённое сливочное масло, сахар, соль, желтки и муку.
  2. Небольшой кусочек теста отложить отдельно в холодильник.
  3. Оставшееся тесто охладить в течение получаса в холодильнике.
  4. Пирог с яблочными розами - шаг 1

  5. Затем руками в подготовленной форме равномерно распределить, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.
  6. Пирог с яблочными розами - шаг 2

  7. Сверху закрыть бумагой для выпечки, а на неё высыпать фасоль или горох (чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось).
  8. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 10 минут.
  9. Пирог с яблочными розами - шаг 3

  10. Понизить температуру до 180 градусов и убрать бумагу с грузом. Выпекать ещё 10 минут.
  11. Для начинки смешать просеянную муку, обычный и ванильный сахар, цедру апельсина, желтки, коньяк. Добавить немного молока и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем при постоянном помешивании постепенно добавить оставшееся молоко.
  12. Полученную массу поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Дать готовому крему остыть.
  13. На песочный корж выложить крем и разровнять. Сверху посыпать песочной крошкой из остававшегося теста.
  14. Пирог с яблочными розами - шаг 4

  15. Для «цветов» овощечисткой с яблок срезать тонкими ленточками кожицу и мякоть.
  16. Пирог с яблочными розами - шаг 5

  17. Из них свернуть «розы» и выложить их на крем.
  18. Пирог с яблочными розами - шаг 6

  19. Такими яблочными «розочками» заполнить всю поверхность пирога. Сверху «цветы» посыпать сахаром и корицей.
  20. Пирог с яблочными розами - шаг 7

  21. Поставить ещё на полчаса в духовку при температуре 180 градусов С.
  22. Пирог с яблочными розами

  23. Осталось только охладить наш песочный пирог с яблочными розами и подать на праздничный стол!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чистые руки при еде - одно из главных условий, предохраняющих организм от проникновения болезнетворных микробов. Поэтому настойчиво и ежедневно следите за тем, чтобы все члены семьи, особенно дети, тщательно мыли перед едой руки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное