Для теста смешать в однородную массу размягчённое сливочное масло, сахар, соль, желтки и муку.
Небольшой кусочек теста отложить отдельно в холодильник.
Оставшееся тесто охладить в течение получаса в холодильнике.
Затем руками в подготовленной форме равномерно распределить, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.
Сверху закрыть бумагой для выпечки, а на неё высыпать фасоль или горох (чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось).
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 10 минут.
Понизить температуру до 180 градусов и убрать бумагу с грузом. Выпекать ещё 10 минут.
Для начинки смешать просеянную муку, обычный и ванильный сахар, цедру апельсина, желтки, коньяк. Добавить немного молока и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем при постоянном помешивании постепенно добавить оставшееся молоко.
Полученную массу поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Дать готовому крему остыть.
На песочный корж выложить крем и разровнять. Сверху посыпать песочной крошкой из остававшегося теста.
Для «цветов» овощечисткой с яблок срезать тонкими ленточками кожицу и мякоть.
Из них свернуть «розы» и выложить их на крем.
Такими яблочными «розочками» заполнить всю поверхность пирога. Сверху «цветы» посыпать сахаром и корицей.
Поставить ещё на полчаса в духовку при температуре 180 градусов С.
Осталось только охладить наш песочный пирог с яблочными розами и подать на праздничный стол!
Чистые руки при еде - одно из главных условий, предохраняющих организм от проникновения болезнетворных микробов. Поэтому настойчиво и ежедневно следите за тем, чтобы все члены семьи, особенно дети, тщательно мыли перед едой руки.