Нарезанные грибы обжарить с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать. Затем добавить сливки (или разведенную водой сметану) и уварить.
Багет нарезать кусочками 3-4 см. Каждый кусочек обмакнуть в слегка подсоленном молоке и выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень.
Аккуратно пальцами прижать мякиш багета и в образовавшуюся чашечку положить жульен.
Сверху посыпать тёртым сыром и запечь жульен в багете в духовке до подрумянивания сыра.
В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушется от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.