Чтобы приготовить фарш из кальмаров, нужно кальмары очистить от пленок и прокрутить через мясорубку. Фарш отжать, слить жидкость, посолить, поперчить, добавить прованские травы.
Сыр натереть на крупной терке.
Формируем котлетки:
На ладонь выкладываем фарш, прижимаем, чтобы образовалась плоская лепешка.
На половину лепешки выкладываем сыр, сжимаем ладонью, формируя котлету с сыром внутри.
Жарила котлеты в мультиварке на режиме корочка "crust" 40 минут. Через 20 минут перевернула котлетки на другой бочок.
Если вы готовите что-то с использованием соевого творога, который только что достали из холодильника, то из него будет выделяться адсорбированая вода, что затрудняет добавление приправ. Для того, что бы высушить соевый творог разверните полотенце и держите творог на нем в течение четырех часов перед приготовлением. Так же можно положить творог на газету, накрытую слоем чистой бумаги - творог высохнет за 30 минут.