Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Быстрая кабачковая икра


  • 2 кабачка (длиной примерно по 20 см),
  • 1 крупная морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты,
  • соль - по вкусу,
  • примерно 200 мл воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки.

  1. Кабачки и морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать.
  2. В растительном масле обжарить лук 2-3 минуты.
  3. Добавить тёртую морковь, обжарить все вместе еще 1-2 минуты.
  4. Влить 100 мл воды и протушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
  5. Добавить тертый кабачок, все перемешать, присолить по вкусу.
  6. Тушить все вместе еще 30 минут, помешивая (примерно через 15 минут влить еще примерно 100 мл или чуть меньше воды, перемешать). Вода добавляется для того, чтобы в конце тушения в готовых овощах оставалось немного жидкости - для консистенции будущей икры.
  7. Через 30 минут добавить томатную пасту, перемешать, протушить еще 5 минут.
  8. Снять с огня, выдавить в овощи зубчик чеснока, добавить лавровый лист, перемешать и дать остыть под крышкой до теплого состояния.
  9. Затем лавровый лист удалить, овощи измельчить в блендере до однородности. При необходимости - добавить еще капельку соли по вкусу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст.л. нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст.л. соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное